Petite escapade à Barcelona pour le week-end de Pâques. Le premier jour, promenade vers la plage en prenant la Rambla del Poblenou et arrêt ici pour déguster de délicieuses glaces aux saveurs bien locales: "de nata amb xocolata i de turró de Jijona" à l'angle de la Rambla du Poblenou. Jusque là, j'ignorais tout de ce lieu, mais l'immeuble moderniste et notamment sa porte aux vitraux gravés à l'acide ont attiré mon attention tout autant que les glaces. Il s'agit en fait d'une très célèbre "horchateria" et glacier, installée ici depuis plus de 100 ans.
_________________________________
Pequeño
viaje a Barcelona para el final de Semana Santa. El primer día, yendo caminando
hacia la playa, tomando la Rambla del Poblenou paré para
disfrutar de los deliciosos sabores de los helados "de nata amb
Xocolata i de Turró de Jijona" el la esquina de la Rambla de Poblenou. Hasta entonces, yo no
sabía nada acerca de este lugar, pero el edificio modernista, con su
puerta de vidrio con grabado al ácido me llamó la atención. Se trata, de hecho, de una famosa horchatería instalada aquí desde hace más de 100 cumpleaños.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire